Разведка

sionnach

Молчун
Дорогие "Горцы", хотим покупать участок в вашем замечательном поселке, уже почти созрели, но есть еще пара моментов, без которых окончательное решение не может приняться, было бы здорово, если бы вы смогли ответить на них:

1. Дети.
Я прочитал уже про детскую площадку своими руками, знаю про площадки в проекте и место под детский сад, который когда-нибудь построят. А как дело обстоит сейчас с детьми в поселке? Кто куда ездит в сад\школу? Чем занимаются дети в свободное время?

2.Дом
Сбились уже со счету по звонкам в строительные компании. Хотим построить дом в ипотеку, соответственно, чем лучше бюджетнее, тем лучше, но и избушку 3х3 не хочется)
Может у кого есть контакты\рекомендации по строительным фирмам?

3. Инфраструктура
Какие поликлинники рядом (я так понимаю, что Хомутово)? Чего у вас с автобусным сообщением? Про интернет, я так понимаю, надежда есть)
4.Досуг
Ну это уже не обязательный параметр, но все же интересно, чем в свободное время занимаются жители поселка?)

VADY

Новичок
Горцы
Присоединяюсь к третьему вопросу, а конкретней, хотел узнать бы у тех кто живет и уезжает в город на автобусе, на каких маршрутах можно это осуществить? Всегда ездил на машине, но сегодня матери пришлось ехать одной, соответственно на автобусах. В общем, обратно она стояла почти час на остановке, ни один автобус в сторону города не остановился, уехала на попутке. Может есть какие то маршруты, которые заезжат в поселок?

Viyt

Новичок
Горцы
Надо стоять ближе к АБЗ. там они останавливаются. Я уезжал несколько раз без проблем оттуда.

Stoker

Активный участник
Горцы
Видимо опять мне придется отвечать...
1. Дети
Старшая 16 в городе в лицее, младший 2,5 тоже в городе. Вроде есть садик у вояк, но надо пробивать тему... я чуток, капнул, понял что не просто, дальше не стал...
2. Дом
Ипотека под строительство?Думаю сейчас самый оптимальный вариант это все таки каркасник (главное найти хорошего и опытного строителя), даже не газобетон... Если хочется из бруса, то есть знакомые с пилорамой и наемной проверенной бригадой... Обращайтесь в личку...
3. Инфраструктура
Поликлиники похоже да в Хомутово, хотя основная больница Иркутского района - в Дзержинске... Но мы все равно при надобности возим в город. Жена и дети пока там прописаны. Автобусы из города без проблем, в город как упомянул Viyt лучше да, от АБЗ ехать...(Дочь ездила несколько раз). Но по мне так нужно раскручивать организаторов поселка на остановочный пункт, они кстати обещали это... правда устно... Ну и конечно переходить трассу не уютно. Возможно когда нибудь, когда будет проживать большое количества народа - организуется маршрут до вояк
4. А нет у нас в поселке свободного времени!!! и к этому нужно быть готовым, если собрались строить дом, обязательно чего-нибудь нужно сделать или переделать ;)... Ну конечно если совсем невмоготу, то летом велосипед, ягоды, грибы, зимой лыжи, санки... Ну и круглогодичные посиделки с замечательными соседями с песнями под гитару или на территории "жертвы" (виновника торжества) или в кафе у Сережи.... с шашлычком под "музыку" барабанов :)

Stoker

Активный участник
Горцы
А маршруты с заездом в Горный есть, только их всего 6... если расписание не сменилось, поищу и завтра выложу... Правда один косяк, на обратном пути они все равно едут через Хомутово :(

Последнее редактирование:

VADY

Новичок
Горцы
Надо стоять ближе к АБЗ. там они останавливаются. Я уезжал несколько раз без проблем оттуда.
спасибо, соседи тоже недавно об этом подсказали. В следующий раз так и будем уезжать.
А вообще, остановка и пешеходный бы очень не помешали, а то перебегать там не совсем безопасно, как упомянул Stoker.

Viyt

Новичок
Горцы
Утром в 6-45 я точно знаю что один автобус по пути в город заезжает в Горный! Это не в каком расписании не указано, но это так. Больше я не видел.

Stoker

Активный участник
Горцы
Так вот есть он в расписании тогда получается (7:00 из Горного)... Нашел я вот такое, не знаю насколько достоверны остальные рейсы, но вечером тоже периодически около 18:00 видел как заезжает к нам...

Вложения

Stoker

Активный участник
Горцы
Именно по пути в Горный из Хомутово????? или из ГОРОДА??? Это пипец разница какая... Потому что у меня мама ездила как то на утреннем, но он всегда едет сначала в Хомутово, а потом в город...

VADY

Новичок
Горцы
В общем, в последнее время водители хомутовских автобусов не останавливаются в поселке даже по пути из города. Вчера разговаривал с соседкой, ее и еще одну женщину увезли до Хомутово, на все просьбы остановиться, водитель сказал, что здесь нет остановки. Моим рабочим в четверг на остановке в городе водители заранее сказали, что останавливаться не будут, только третий водитель согласился остановится в горном. Населенный пункт есть, остановок нет, как добираться, если нет возможности уехать на личном транспорте, фиг его знает...

VT2k

Активный участник
Горцы
они правы, их за остановку не по маршруту штрафовать могут. Все претензии к администрации Хомутово, которая не хочет реагировать на заявление с просьбой оборудовать остановочный пункт п. Горный

VADY

Новичок
Горцы
Насколько знаю, при покупке участков что-то подобное вроде подписывали. Как дальше дела обстояли, не в курсе.

VT2k

Активный участник
Горцы
А в связи с новой информацией о том что водители отказываются останавливаться. Нужно как раз и поинтересоваться где вообще наше заявление и на каком этапе.

Viyt

Новичок
Горцы
Уже писал как то и выкладывал фото в группе в вайбер: маршрут 423 имеет в маршрутном листе остановку на повороте в Горный по пути в Хомутово и остановку на АБЗ по пути из Хомутово. Только 423 (123)!!! 422 может и не останавливаться.

Viyt

Новичок
Горцы
О! Актуальное расписание! Спасибо! Заходов в горный да, всего 3. Но остановка на повороте на горный в маршрутном листе есть. не важно заезжает он в горный или нет. И еще в 6-40 который утром идет из хомутово тоже заезжает в горный, хотя этого в расписании нет.

S555

Читатель
Горцы
Спасибо! Очень нужная информация для нашего поселка.

Сверху