Вывоз ТБО

местный

Интересующийся
Горцы
С 01.01.19 г. изменяется законодательство по вывозу ТКО (твердых коммунальных отходов).
Уведомляем Вас о решении Правительства Иркутской области заключить на основании Федерального закона №89 Соглашение об организации деятельности Регионального оператора (РО) ООО «РТ-НЭО Иркутск» по обращению с ТКО на территории Иркутской области (зона «ЮГ»).
Согласно данным нормативным актам, у физических и юридических лиц с 1 января 2019 года отсутствует право выбора поставщика на оказание услуг по вывозу ТКО.
Попытки найти компромисс пока не дали результатов. Подрядная организация уведомила нас о прекращении вывоза ТКО с 01.01.19. По новому законодательству Владельцы жилых домов обязаны напрямую заключить договор с Региональным оператором и оплачивать ему вывоз ТКО.
Согласно п. 9. этого договора Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования КГО и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники помещений в многоквартирном доме либо индивидуальном жилом строении (доме) ...
До прояснения ситуации, с сожалением уведомляем вас о закрытии контейнерной площадки с 01 января 2019 г. Вид платежа М будет исключен из Эксплуатационного платежа. По предоплаченным за 2019 г. платежам будет произведен перерасчет.
Ссылка на ООО РТ-НЕО http://rtneo-irk.ru/fl/tipovye-formy-dogovora/
 

Вложения

местный

Интересующийся
Горцы
Согласно письму Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от 19.11.2018г. №02-58-8610/18 организация и бремя содержания контейнерных площадок несут органы местного самоуправления муниципальных образований
 

Вложения

местный

Интересующийся
Горцы
Уважаемые жители!
Как и запланировали областные власти, согласно Постановлению администрации города Иркутска (ПАГИ) от 20.12.2017 № 031-06-1219/7 с изменениями согласно ПАГИ от 11.06.2019 № 031-06-387/9, https://admirk.ru/Pages/Informatciia-po-tarifam-na-tovary-i-uslugi.aspx
  • с 01.07.19. увеличивается тариф на захоронение твердых коммунальных отходов на полигоне Спецавтохозяйство с 450.4 до 599.22. руб./т., поэтому увеличивается стоимость вывоза 1 куб.м подрядной организацией..
  • В связи с этим с 01.07.2019г. увеличивается наш эксп. платеж М с 250 до 270 р. в месяц.
Напоминаем, что оплата не предусматривает вывоз строительного мусора, стволов и веток деревьев и кустарников, ботвы, сломанной или б/у мебели, бытовой, строительной и пр. техники и других крупногабаритных тяжеловесных и жидких отходов.

При необходимости единовременного вывоза большого объема, можно дополнительно оплатить вывоз одного контейнера по себестоимости, и загрузить его вышеуказанными отходами (кроме тяжеловесных и жидких).
 

Вложения

местный

Интересующийся
Горцы
Уважаемые жители и собственники!

По информации Администрации Хомутовского МО с 01 января 2020г. владельцы зарегистрированных жилых домов обязаны напрямую платить за вывоз ТКО* Региональному оператору (Регоператор) ООО «РТ-НЭО Иркутск». Даже не потребуется подписания договора.
Конкретных сроков по организации рядом муниципальной контейнерной площадки пока нет. Регоператор и Администрация ХМО не готовы оплачивать содержание существующей контейнерной площадки.

Возможны следующие варианты развития событий:

1. Так как средств на содержание площадки не выделяется, существующая площадка будет демонтирована. С мусором каждый решает сам. Кто в город, в Хомутово, кто на обочину или в лес. Весна все покажет. Но… За вывоз мусора (ТКО) владельцы домов все равно будут обязаны платить ООО РТ НЭО с 01.01.2020г.

2. Организовать приемку ТКО на существующей контейнерной площадке, с ее содержанием за счет отдельного сбора.
Эксплуатационный платеж «М» уменьшается (т.к. не будет включать вывоз ТКО, а только содержание площадки) с 270 р. до 53 р. в месяц с домовладения, включая 6% налог. Сбор средств на содержание площадки осуществляется через ООО «Новый Горный».

Предлагаем жителям определиться, какой вариант устраивает большинство.

* ТКО – твердые коммунальные отходы
 
Сверху